kkmanlee維修服務站
如有任何問題可以發Mail通知我toyota5168@hotmail.com,我會盡快回覆您 造成大家的不便請見諒 0985260906ㄚ田

目前日期文章:200905 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[1]好好規劃自己的路,不要跟著感覺走!根據個人的理想決策安排,絕大部分人並不指望成爲什麽院士或教授,而是希望活得滋潤一些,爽一些。那麽,就需要慎重安排自己的軌迹。從哪個行業入手,逐漸對該行業深入了解,不要頻繁跳槽,特別是不要爲了一點工資而轉移陣地,從長遠看,這點錢根本不算什麽,當你對一個行業有那麽幾年的體會,以後錢根本不是問題。頻繁地動蕩不是上策,最後你對哪個行業都沒有摸透,永遠是新手! 
  
[2]可以做技術,切不可沈湎於技術。千萬不可一門心思鑽研技術!給自己很大壓力,如果你的心思全部放在這上面,那麽注定你將成爲孔乙己一類的人物!適可而止爲之,因爲技術只不過是你今後前途的支柱之一,而且還不是最大的支柱,除非你只願意到老還是個工程師!   
[3]不要去做技術高手,只去做綜合素質高手!在企業裏混,我們時常瞧不起某人,說他“什麽都不懂,憑啥拿那麽多錢,憑啥升官!”這是普遍的典型的工程師的迂腐之言。8051很牛嗎?人家能上去必然有他的本事,而且是你沒有的本事。你想想,老板搞經營那麽多年,難道見識不如你這個新兵?人家或許善於管理,善於領會老板意圖,善於部門協調等等。因此務必培養自己多方面的能力,包括管理,親和力,察言觀色能力,攻關能力等,要成爲綜合素質的高手,則前途無量,否則只能躲在角落看示波器!技術以外的技能才是更重要的本事!!從古到今,一律如此!   
[4]多交社會三教九流的朋友!不要只和工程師交往,認爲有共同語言,其實更重要的是和其他類人物交往,如果你希望有朝一日當老板或高層管理,那麽你整日面對的就是這些人。了解他們的經曆,思維習慣,愛好,學習他們處理問題的模式,了解社會各個角落的現象和問題,這是以後發展的巨大的本錢,沒有這些以後就會笨手笨腳,跌跌撞撞,遇到重重困難,交不少學費,成功的概率大大降低!
[5]知識涉獵不一定專,但一定要廣!多看看其他方面的書,金融,財會,進出口,稅務,法律等等,爲以後做一些積累,以後的用處會更大!會少交許多學費!! 
[6]抓住時機向技術管理或市場銷售方面的轉變!要想有前途就不能一直搞開發,適當時候要轉變爲管理或銷售,前途會更大,以前搞技術也沒有白搞,以後還用得著。搞管理可以培養自己的領導能力,搞銷售可以培養自己的市場概念和思維,同時爲自己以後發展積累龐大的人脈!應該說這才是前途的真正支柱!!!   
[7]逐漸克服自己的心裏弱點和性格缺陷!多疑,敏感,天真(貶義,並不可愛),猶豫不決,膽怯,多慮,教條式思維等,這些工程師普遍存在的性格弱點必須改變!很難嗎?只在床上想一想當然不可能,去幫朋友守一個月地攤,包準有效果,去實踐,而不要只想!不克服這些缺點,一切不可能,甚至連項目經理都當不好——盡管你可能技術不錯!   
[8]工作的同時要爲以後做準備!建立自己的工作環境!及早爲自己配置一個工作環境,裝備電腦,示波器(可以買個二手的),仿真器,編程器等,業余可以接點活,一方面接觸市場,培養市場感覺,同時也積累資金,更重要的是準備自己的産品,咱搞技術的沒有錢,只有技術,技術的代表不是學曆和證書,而是産品,拿出象樣的産品,就可技術轉讓或與人合作搞企業!先把東西準備好,等待機會,否則,有了機會也抓不住!   
[9]要學會善於推銷自己!不僅要能幹,還要能說,能寫,善於利用一切機會推銷自己,樹立自己的品牌形象,很必要!要創造條件讓別人了解自己,不然老板怎麽知道你能幹?外面的投資人怎麽相信你?提早把自己推銷出去,機會自然會來找你!搞個個人主頁是個好注意!!特別是培養自己在行業的名氣,有了名氣,高薪機會自不在話下,更重要的是有合作的機會...   

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影像閱讀是以一秒鐘看一頁的速度將書本攝進腦中,也就是說利用右腦的作用,把文書當成影像處理,由潛意識來收取資訊。舊的閱讀法是用顯意識來閱讀。
 
影像閱讀法有五個步驟 
1.準備
财設定目標(ex:想知道第一篇公共管理的概論) 
财橘子集中法(想像橘子放在離後腦三〸公分的空中,藉此集中注意力)
2.預習
财大致看一遍,非仔細閱讀(看大標題、小標題、粗體、底線等等)
财查閱關鍵字(ex:公共管理特性、意義、未來趨勢等等)
3.影像閱讀

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於經常使用電腦的人員來說,腰酸背痛往往會偷偷地爬上身來。所以,要保護好自己的腰背,以下8點是應該時時注意的。
  1. 調整工作臺,保持良好的姿勢。當脊柱處於自然中立的位置時它是最健康的。要選擇一把高度適當的椅子,你的腳和背應靠在支撐物上,膝部可以略低於臀部,這是一種對你來說最舒服的姿勢。調整電腦顯示屏的角度,保證它在視線正前方。
  2. 經常活動,至少一個小時站起來活動一下。試著將文件夾等物品放在你必須站起來才能取到的位置或者有意識站著接聽電話,午飯後休息時散散步。
  3. 伸展背部。堅持在工作時每隔半小時,站直身體,將雙手置於後腰上,向後傾身,伸展時動作應該緩慢而平穩。
  4. 給背部以支撐。閒坐時將一個小枕頭或者靠墊放在背下部,經常變換靠背的傾斜度,可以為背下部提供支撐,減輕對肌肉的過多壓力。
  5. 注意飲食。多吃低脂肪、有營養的食物。多攝取鈣,骨質疏松可以導致脊柱骨折和背部疼痛,所以必須攝取足夠的鈣質來保證骨骼硬度。
  6. 熱浴或冰敷。進行熱水淋浴會令你放松全身的肌肉,減輕背痛,而局部熱敷會引起肌肉腫脹、加重疼痛。冰敷可減輕疼痛,但不要讓冰直接接觸皮膚,而是裹在毛巾中敷於背部。
  7. 按摩。對於因日常肌肉緊張所致的隱痛以及肌肉扭傷的效果〸分顯著,其中脊柱按摩法對急性背痛特別有效。
  8. 加強鍛鍊。應該每周進行健身運動,透過鍛鍊可增強和伸展支撐脊椎的肌肉,不僅能保護脊柱,而且可透過吸收那些會對軟組織造成傷害的壓力而保護肌腱和韌帶。


kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果您經常出現反覆的僵硬感和背痛持續不斷,而在活動後便逐漸減輕,可得小心是否僵直性脊椎炎又稱竹竿病作怪。

屏東寶建醫院免疫風濕科門診最近發現僵直性脊髓炎案例都是年輕人居多,醫師呼籲,若不提早作治療,有可能以後走路就跟機器人一樣,更嚴重的是頭不能轉動,且也會影響身體的其他器官,例如,侵犯眼睛有可能造成虹膜炎,若影響肺部則造成肺纖維化,或腎臟炎等等。

寶建醫院免疫風濕科楊杰夫醫師表示:僵直性脊椎炎常出現在年輕人身上,尤其40歲以下青壯輩,如果連續3個月以上常腰酸背痛,或者晨間、久坐後更疼、更僵硬,那麼可能要懷疑是否罹患了僵直性脊椎炎,現在因腰酸背痛求診病例增加,雖發生率不高,但如有症狀需立即作預防檢查。

僵直性脊椎炎是國內年輕人持續性背痛的主要原因,它主要是會侵犯人體的兩側薦腸骨關節,靠近腰部及臀部附近的關節,偶而也會影響其他的週邊關節;它並不少見卻常常被忽略,一方面是病人發病時,多為青壯之年,加上誤以為腰酸背痛,多半是跌打損傷所致,因而忽略了或延誤就醫,至於僵直性脊椎炎的致病機轉至今仍不十分清楚,目前認為病因為多重因子交互影響,而其中基因及環境因素例如細菌感染,則扮演重要的角色。

據估計,國內至少有3至5萬人罹患僵直性脊椎炎疾病,由於病患發病早期與一般關節痠痛相似,往往輾轉求醫未果,身心備受煎熬。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家可曾想過"為啥我的電腦怪怪的"的真正原因嗎?
我想是較少數的人才會去思考那個"為什麼",畢竟我看過很多留言,其內容無非是懷疑電腦中毒或是應該更換設備,但是事實上也許你沒有中毒,也許你的設備仍稱堪用,沒必要浪費錢更新,只是你怕麻煩,根本就懶的去探討罷了。

     當電腦發生反應遲緩,你或許會聯想到是病毒惹的禍,不過問題的真相可能只是你裝了2個防毒軟體,這反而造成了反效果,又也許只是例行性的背景掃毒,更可能是磁碟區久未整理,內部資料零散罷了。
當CPU使用率高達百分之八九〸、甚至百分之百,大多數的人還是"中毒了"的反應,但是實際上,那仍可能只是某個無害的外掛,甚至是你自己無意間開啟了若干視窗而不自覺,一些無害的行為被當成中毒。

     當你覺得電腦無法勝任最新一代的軟體,尤其是遊戲時,你有思考過不用錢的解決方案嗎?
像是針對細節作最佳化、把一些你不曾細細檢視過的選項重新閱讀過一遍,碰到不了解的辭彙別急著大呼小叫問人,先利用搜尋引擎再說,在你充分了解之後,作出正確的判斷,開啟或關閉某些選項,也許它的週期會因此延長,你不僅省下金錢,更學到知識。

     說了這麼多,其原因很根本,就是出於人性"懶",還有無知的恐慌,如果你知道這些狀況,如果願意花時間去分析那結果必然很不一樣,碰到狀況,你依然可以沉著的應變,更甚者,早就預防了這些狀況發生,使用電腦高枕無憂。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天收了封郵件,一位朋友看了我的站問了我一個問題,問我要如何激起生命的熱忱?我有點困惑,困惑自已可以回答這樣的問題嗎?是以個人的角度與價值觀判斷來回答?還是不要回答,但真正令我猶豫的是你為什麼問我這個問題?

 

如何激起生命的熱忱,這個題目顯得很大,每個人對生命的定義與詮釋也都不同,有人認為生命像彩虹,亮麗多變但短促,也有人卻如鐘擺般的韻動著覺的平淡無味,多少透出一些無奈與不甘,但二種心境的落差在哪?如此極端的態度取決在一樣東西上:妳的心。人者,心之器也,人的所為都由心來操控著,你的喜、怒、哀、樂都在這東西來左右,或許你處在一些不如意的情況下,但如果你想激出熱忱,請用心來生活:付出妳的力量去幫助人,感恩所擁有的一切,能發一份光就發一份光,能散一團熱就散一團熱。很多事不是用嘴巴講、耳朵聽、手來做便可以的,更重要的是你是否用心來感受與理解。

 

一個快樂的人,必定覺得生命是美麗的,而生命的熱忱會在你投入人群,付出大愛、奉獻自我之後出現,朋友!祝福你。

 


kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

留學生基本保健常識

一、健康保險

健康就是最大的財富。初抵美的留學生常不太了解美國的醫療系統或保險制度,也有些人認為自己很健康,不必要去注意,等到真有病痛或意外傷害不知如何處理,或延誤病情或造成嚴重的財務困難時才後悔莫及。對健康醫療的疏忽不只可能會帶給當事人莫大的傷害,有時還會波及到學校或所居住的社區。

一般美國大學或學院在國際學生入學講習中都會提供學生基本保健常識,如均衡的飲食、規律的生活、適當的運動、休閒和健康的社交活動,同時也提供有關校內或社區的醫療資訊。此外,國際學生辦公室、學生保健室及諮商中心也有保健醫療的諮詢、治療或推薦的服務。平時有關的一些常用醫療或疾病症狀的英文單字(如:fever, coughing, sneezing, rashes, vomit...)不妨背起來。基本的醫療科別,如:內科、外科、婦產科等等的英文也要認識。可準備一本漢英字典或萬用字典,必要時方便查閱。此外,你必須未雨綢繆,早些為你或你的眷屬做醫療計畫。本文將針對醫療保險、一般常見病痛、保健和健康常識做扼要說明。

1、保險的重要性:

在美國,每個人都必須為自己的醫療費負責。由於美國醫療費用十分昂貴,譬如說,住院一天,半私人(semi-private)病房,平均七百五十元至一千五百元美金,還不括手術費、X光費、實驗室費、專業人員諮詢費等等。正常生產費用三千元至五千元美金,不包括住院費、新生嬰兒照顧費(健康嬰兒七百至一千美金一天)。即使看一次單純的喉嚨痛急診,光掛號、抹片檢查和藥錢也會超過三百美金。外國學生若沒有健康保險,一次嚴重的疾病受傷或災難性的緊急醫療,就可能意味著財務困難,使求學中斷。

而平日小小病痛的開支,對預算相當緊的許多留學生來說,也是不小的壓力。平日不注意身體保健,也不為可能的危機做適當的預防措施--不參加醫療保險,是絕對愚蠢而冒險的行為。

2、國際學生與醫療保險:

醫療保險的意義就是在集多數人的資產(保費)來幫助少數人的醫療開支。一九九三年三月美國新聞總署通過修正案,所有持J-1(交換訪問人員)簽證者,在美期間必須有醫療保險,並規定保險的起碼要求,否則將終止贊助單位的交換計畫,而將該J-1人員遣送回國。這項要求尚未推及持F-1簽證的學生,因為他們基本上入學前已查證有足夠的財源能支持在美國生活所需。但美國移民局有規定非移民不應成為美國人民的負擔,否則將遞解出境。由於美國醫療費用高昂,許多學校便以此為理由,要求國際學生買醫療保險,這樣倘有疾病意外時,國際學生才有足以應付醫藥開支的來源,而不致成為公眾的負擔。

3、如何評估保險計畫:

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

XP的開關機縮短等待時間 減少多重啟動時等待時間 利用登錄檔提高CD ROM的速度

加快網頁速度 清除預讀檔以免減慢系統 減少磁片掃描等待時間 加快開機的時間 WinXP執行時都會停頓一下 提高硬碟速度

調整XP快取記憶體 加快啟動速度 提高寬頻速度

網路連線大全 偷偷保留網路連線頻寬 加速自動更新率速度

如何自動連線 版本 辨認真假中文版XP的方法

開機磁片 XP的網路芳鄰 XP裡關閉光碟Autorun功能

XP的自動關機問題 XP關閉系統休眠功能 關閉錯誤回報

把數位簽署忽略掉 加快更新影像的延遲在XP 關閉磁片索引

修正滑鼠加速的bug 如何關閉XP的防火牆 清除XP共用文件資料夾

去除XP的隨標提示 一鍵完成網路診斷 關掉快速切換功能

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 *夜貓族的健康警訊

 
 1、肝功能受損:當熬夜時,肝臟無法得到充份的休息。長久下來會導致肝功能受損,最明顯的是,熬夜後常感到身體疲累,如果是短時間的睡眠不足,通常休息後,情況就能改善,但是如果是長期會造成肝功能持續受損,就會引發疾病。
 
 2、免疫力變差:長期處在熬夜、疲炎的的情況下,容易使免疫力下降,造成容易感冒、過敏、長麅疹等。最明顯的症候群就是第二天上班時,頭昏腦脹、注意力無法集中,出現偏頭痛。
 
 3、腸胃危機:吃宵夜提振精神是熬夜者的活力來源,但卻可能引爆胃的危機。夜間胃腸道休息時,是胃黏膜上皮細胞進行更新再生的時間。經常在夜間進餐,胃腸道得不到休息,胃黏膜的修復就不能順利進行,且食物長時間停渧在胃中,使胃液大量分泌,造成胃黏膜容易糜爛、潰瘍。
 
 4、體溫下降:睡眠時,腦下垂體會分泌生長激素與腎上腺素調控,並維持體溫。長期熬夜工作,會影響其功能,造成體溫偏低而引發氣管疾病、氣喘體質發作。
 

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AMD CPUInfo是AMD(超微)全新發佈的一款AMD全系列CPU內部資訊檢測軟體。它不僅可以檢測32位元的Athlon、Duron與Sempron的CPU詳細資訊,連64位元的Opteron、Athlon FX與Athlon 64處理器也全面支援。AMD處理器的使用者如果想對自己的處理器有一個全面性的瞭解,可以來利用這款由AMD官方正式發佈的工具檢查一下。

AMD CPUInfo是AMD(超微)全新發佈的一款AMD全系列CPU內部資訊檢測軟體。它不僅可以檢測32位元的Athlon、Duron與Sempron的CPU詳細資訊,連64位元的Opteron、Athlon FX與Athlon 64處理器也全面支援。

AMD CPUInfo可以顯示的CPU詳細資訊包括:
1.BIOS版本。
2.處理器研發代號與正式名稱。
3.處理器速度(包括外頻時脈與內頻倍數)。
4.Family、Model、Step等。
5.是否支援3DNow!與3DNow!延伸指令集。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千招萬招,不如只學這招

上次有位大大跟我要了 MSN 要請教我問題,我很爽快的給他了,也跟他聊了一會,他也問了一些寫程式方面的問題。在回答這些問題的過程中,我領悟到一些事。

  其實,小弟比起板上的大大並沒有多聰明。但是為什麼小弟對於板上大大的許多問題總是找得到答案呢?有些問題,甚至我也沒遇過。答案呢?已經寫的很明顯了「小弟對於板上大大的許多問題總是找得到答案」。

  所以,各位大大在學習寫程式的過程裡,有一個是「至高無上」、「一定要學」、「比學什麼都有用」的招數──找資料的方法。所以今天在這裡,小弟要告訴大家小弟我找資料(替各位找答案)的必備工具。

工具一:搜尋引擎
  這裡我推薦
www.google.com.tw。 運用搜尋引擎的技巧是你要了解你要找的問題的關鍵字是什麼。譬如你要找免費的C compiler,那你就打 free C compiler 當作關鍵字去搜尋。你想要找「世界大戰」這部電影哪裡有上映,什麼時候演,那你就打「電影時刻表」當作關鍵字去搜尋。你要研究你的搜尋引擎的使用說明,有些關鍵字可以運用 and 等邏輯條件去搜尋,可以增加搜尋的準確率。關鍵字的選擇則要靠個人的想像力了。在這裡告訴大家,只要你的關鍵字運用得當,在網路上沒有什麼奇怪的資料是你找不到的。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你有沒有看過一個日本節目?講一個小女孩用一個小熊,完成她爸爸生前的心願?」計程車司機在我坐進車裡〸分鐘後,打破了沈默,開啟話匣子。

 

順著照後鏡的斜角,我打量著這位嚼著檳榔的「運將」。

 

「沒有!」我有些敷衍的應著,窗外閃動著台北的夜色。

 

「很好看!我跟你講,那個小女孩的爸爸生病很重,快要死掉!小女孩也有病,但是沒有爸爸那麼嚴重。她爸爸自己快要死掉,還安慰他的小女兒說,等病好一點,就要帶她一塊去環遊世界旅行喔!」計程車司機見我開始有點興趣,繼續認真的「講給我聽」!

 

「可是,她爸爸不久就死掉了!小女孩很傷心。不過,想起爸爸的環遊世界旅行計畫還沒有實現,她就想了一個辦法,要替爸爸完成心願!她把她的小熊當成爸爸,然後在小熊的身上寫上爸爸和自己的名字,希望拿到這隻小熊的人,可以繼續交給下一個旅行的人,帶著小熊走下去。」

 

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上帝的手套  分享王鼎鈞的《心靈分享》

詹 悟

王鼎鈞從小跟著母親上教堂,〸四歲歸主受洗,於今信主六〸多年,他心存疑惑,寫下這本書。他的疑問與我的疑問許多相同,讀了他的書,我也獲得「心靈分享」……


  存惑五〸年

  韓愈(師說):「師者,所以傳道、授業、解惑也。」吾生有年,所學之事,所經之事,不解者甚多。真偽之辨,是非之判,非辭書能教我也。年歲既長,存疑亦多,尤其是關於上帝之道。

  我年輕時,醉心文學。「日讀顯克微支之小說《你往何處去?》(又譯作《暴君焚城錄》)讀到基督徒被暴君尼祿迫害,徒手置於鬥獸場中,放餓獅撲之。基督徒面對死亡,安然從容以待,這種不為威武所屈,不為死亡所懼,令餓獅也大感意外,踟躕不前。讀後甚為感動,誓要做一個基督教徒。時在民國四〸二年暑假,我甫自大陳島打游擊返台,任職於省立宜蘭中學。在火車站右側,見有一所國語禮拜堂,星期天都去聽道。同仁笑我是「假冒為善」,形是聽道,心在唱詩班的小姐。我不願被誤會,總是歌聲揚起,才進入教堂,散會之時,第一個從後座走出教堂,騎著單車回宿舍,行為光明,心情安詳。一日受洗,麥約翰牧師問我何以要信教?我按實以告。他又問我:怕不怕下地獄,希望死後進入天國?我的答案都是NO。他搖搖頭嘆息說:「你非教徒也。」從此我又不入教會,仍喜讀聖經,尤其是《新約》〈約翰福音〉。

  是緣?是命?我愛上一個信教的女孩子,不是福音禮拜堂,是真耶穌教會。她們不叫上帝,是叫神,讀的是一樣的聖經。禮拜六,我陪她做禮拜,禱告時,她有聖靈附體,全身抖動,口出囈語,我沒有。她要我信她的教,我沒有聖靈。長老說:「你信就會得到。」

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國死亡谷中自己會“走”的石頭


死亡谷(Death Valley位於美國亞利桑那州內華達山脈東麓,是一塊長208公里、寬8—18 公里的山間盆地。
死亡谷是美國最乾燥的地方,年降水量不到100毫米;它又是全美最熱的地方,最高氣溫達56.6
而死亡谷的神秘,還源於那些最與眾不同的石頭。 

死亡谷中的石頭會像動物一樣,能夠爬動。1969年,科學家們對谷中的石頭進行了仔細觀察發現,所有的石頭在
一年中都離開了原來的位置,移動距離最大的達364之遠,在乾裂的地面還留下了長長的移動印記。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在不相信這真的是台灣的景色!簡直不輸阿里山的日出、雲海。 


二寮基本上走法有好幾個,從一高從二高皆可到達,但是我只走過二高關廟路線,看到網路很多討論,我覺得關廟這條比較好走。 
比較典型的走這邊介紹三個,先從最難走的開始。 

一、中山高仁德路線

  • 中山高在仁德下交流道
  • 東行至關廟
  • 入關廟市區第二個〸字路口,見到7-11商店左轉切入(這邊應該是182縣道)
  • 續行2個〸字路口(巨蛋超商),再左轉沿路開至龍崎(這邊還是182縣道)
  • 過高架橋後有個Y字路,這是182號縣道舊與新之插道,取右爬波巡S彎道,在龍崎老人活動中心左轉
  • 左轉後就是162號縣道,沿途以右向前行,自此開始,路開始複雜了,千萬謹慎
  • 見一考潭與土崎插路指標右轉
  • 見左鎮插路指標也取右線斜坡前行不久見到土崎代天巡府廟的牌樓(路越來越窄了)
  • 續行見到二寮觀日亭準備停車,然後沿樓梯爬到觀日亭
  • 再續行可見到右方有觀景台,這邊比較不恐怖

二、二高新化線

  • 走二高在新化下交流道
  • 由新化到虎頭碑
  • 在虎頭碑南側道路經大坑休閒農場沿此路到左鎮崗林
  • 在崗林派出所右轉切入後巡此路逕前行經崗林國小後很快就到達二寮觀日亭(應該會先達觀景台)

  

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加快開機的時間


關掉一些伴隨著Windows啟動的程式, 及常駐程式!!


開始→執行→msconfig→系統設定公用程式→啟動..關掉不必要的程式 ,將方框中的勾勾取消,關掉不必要 的程式, 不確定的 程式不可以亂關,以免造成Windows錯誤!!(先試試是否可以在軟體本身取消常駐,不行再用此方法!!),


完成後按"套用",重開機!!


WinXP執行時候為什麼都會停頓一下呢

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個七〸歲的日本老先生,拿了一幅祖傳的珍貴名畫上節目,要求「開運鑑定團」的專家鑑定,他說,他的父親說這是名家所價值數百萬元的寶物,他總是戰戰兢兢的保護著,由於自己不懂藝術,因而想請專家鑑定畫的價值。結果揭曉,專家認為它是膺品,連一萬日圓都不值,主持人問老先生:你一定很難過吧?來自鄉下的老先生,臉上的線條卻在短短時間內變得無比柔軟,憨厚微笑道:「啊!這樣也好。不會有人來偷,我可
以安心的把它掛在客廳裡了。」

老先生的自我解嘲讓我感概:失去,竟然可以比擁有輕鬆。

據說,有一個富翁,為了教每天精神不振的孩子知福惜福,讓他到當地最貧窮的村落住了一個月。一個月後,孩子精神飽滿的回家了,臉上並沒有帶著被「下放」的不悅,讓富爸爸感到不可思議。爸爸想要知道孩子有何領悟,問兒子:「怎樣?現在你知道,不是每個人都能像我們過得這麼好吧?」兒子說:「是的,他們過的日子比我們還好。因為-我們晚上只有燈,他們有滿天星空。我們必須花錢才買得到食物,他們吃的是自己的土地上栽種的免費糧食。我們只有一個小花園,對他們來說到處都是花園。我們聽到的都是噪音,他們聽到的都是自然音樂。我們工作時精神緊繃,他們一邊工作一邊大聲唱歌。我們要管理佣人、管理員工,他們只要管好自己。我們要關在房子裡吹冷氣,他們在樹下乘涼。我們擔心有人來偷錢,他們沒什麼好擔心。我們老是嫌菜不好,他們有東西吃就很開心。我們常常失眠,他們睡得好安穩……。所以,謝謝你,爸爸,你讓我知道,我們可以過得那麼好。」

失去才能領略更多美麗。

在我們擁有的時候,總是害怕著失去,但也許必須藉由失去,我們才能夠不再畫地自限,反而擁有更多美麗的經驗。這叫做積極性的自我安慰。失戀了,斤斤計較你辜負我多少我有哪些不甘,是人之常情,但分手自有分手的理由,何不在痛過之後自我安慰:以前老是擔心會分手,現在沒什麼好擔心了,以前總在抱怨他對我不好,現在我再也不必受到不好的對待。以前只能守著一株草,現在到處都可能有芳草。如果不要只著眼於一時的失去,失戀,失業,失婚,都可能帶來更寬闊的視野。只要不失去生命,我們依然大有可為。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Version:1.0 StartHTML:0000000168 EndHTML:0001110139 StartFragment:0000000512 EndFragment:0001110122

加速XP的開關機縮短等待時間 減少多重啟動時等待時間 利用登錄檔提高CD ROM的速度

加快網頁速度 清除預讀檔以免減慢系統 減少磁片掃描等待時間 加快開機的時間 WinXP執行時都會停頓一下 提高硬碟速度

調整XP快取記憶體 加快啟動速度 提高寬頻速度

網路連線大全 偷偷保留網路連線頻寬 加速自動更新率速度

如何自動連線 版本 辨認真假中文版XP的方法

開機磁片 XP的網路芳鄰 XP裡關閉光碟Autorun功能

XP的自動關機問題 XP關閉系統休眠功能 關閉錯誤回報

把數位簽署忽略掉 加快更新影像的延遲在XP 關閉磁片索引

修正滑鼠加速的bug 如何關閉XP的防火牆 清除XP共用文件資料夾

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

走出高牆

五十年前,一群來自歐洲的天主教修女們住在印度的加爾各答,她們住在一所宏偉的修道院內,雖然生活很有規律,可是一般說來,她們的生活是相當安定而且舒適的,修道院建築以外還有整理得非常漂亮的花園,花園裡的草地更是綠草如茵。

整個修道院四面都有高牆,修女們是不能隨意走出高牆的,有時為了看病,才會出去。可是她們都會乘汽車去,而且也會立刻回來。

高牆內,生活舒適而安定,圍牆外,卻是完全一個不同的世界。二次世界大戰爆發,糧食運輸因為軍隊的運輸而受了極大的影響,物價大漲,大批農人本來就沒有多少儲蓄,現在這些儲蓄因為通貨膨脹而化為烏有,因此加爾各答城裡湧入了成千上萬的窮人,據說大約有二百萬人因此而餓死。沒有餓死的人也只有住在街上,一直到今天,我們都可以看到這些住在街上的人。過著非常悲慘的生活。舉個例來說,我曾在加爾各答的街道上,親眼看到一個小孩子,用一只杯子在陰溝裡盛水洗臉,漱口,最後索性盛了一大杯,痛痛快快地將水喝了下去。

就在我旅館門口,兩個小男孩每天晚上會躺下睡覺,他們合蓋一塊布,哥哥最多只有三歲大,弟弟恐怕只有三歲不到,兩人永遠佔據同一個地方,也永遠幾乎相擁在一起,他們十一點準時睡覺,早上六時以後就不見蹤影了。

這些孩子,很多終其一生沒有能夠走進任何一個房子,也可能終身沒有嚐過自來水的滋味。

住在修道院的修女們知道外面的悲慘世界嗎?這永遠是個謎,可是對這些來自歐洲的修女們,印度是一個落後的國家,這種悲慘情景不算什麼特別,她們的任務只是辦好一所貴族化的女子學校,教好一批有錢家庭的子女們。

德蕾莎修女就住在這座高牆之內,她出身於一個有好教養的南斯拉夫家庭,從小受到天主教的教育,十八歲進了這所修道院,成為一位修女,雖然她已來到了印度,她的生活仍然很歐洲式的。

可是有一次到大吉嶺隱休的途中,德蕾莎修女感到天主給她一道命令,她應該為世上最窮的人服務。

一九四八年,德蕾莎修女離開了她住了二十多年的修道院,她脫下了那套厚重的黑色歐洲式修女道袍,換上了一件像印度農婦穿的白色衣服,這套衣服有藍色的邊,德蕾莎修女從此要走出高牆,走入一個貧窮、髒亂的悲慘世界。 高牆到今天都仍存在,可是對德蕾莎修女而言,高牆消失了,她從此不再過舒適而安定的生活,她要每天看到有人赤身裸體的躺在街上,也不能忽視很多人躺在路上奄奄一息,即將去世。她更不能假裝看不到有人的膀子被老鼠咬掉了一大片。下身也幾乎完全被蟲吃掉。

德蕾莎修女一個人走出去的,她要直接替最窮的人服務,即使對天主教會而言,這仍是怪事,很多神父認為她大錯特錯,可是她的信仰一直支持著她,使她在遭遇多少挫折之後仍不氣餒。

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一家鐵路公司有一位調車人員尼克,他工作認真,做事負責。不過他有一個缺點,就是他對人生很悲觀,常以否定的眼光去看世界。  

 

有天鐵路公司的職員都趕著去給老闆過生日,大家都提早急急忙忙的走了。不巧的是,尼克不小心被關在一個待修的冰櫃車裡。尼克在冰櫃拚命敲打著喊著,全公司的人都走了,根本沒有人聽得到。尼克的手掌敲得紅腫,喉嚨叫得沙啞,也沒人理睬,最後只得頹然的坐在地上喘息。

 

他愈想愈害怕,心想:冰櫃的溫度只有華氏零度,如果再不出去一定會被凍死。他只好用發抖的手,找了筆紙,寫下遺書。

 

第二天早上,公司的職員陸續來上班。他們打開冰櫃,赫然發現尼克倒在地上。他們將尼克送去急救,已沒有生命跡象。但是大家都很驚訝,因為冰櫃的冷凍開關並沒有啟動,這巨大的冰櫃也有足夠的氧氣,更令人納悶的是,櫃本的溫度一直是華氏六〸一度,但尼克竟然給「凍」死了!

 

尼克並非死於冰櫃的溫度,他是死於心中的冰點。他已給自己判了死刑,又怎麼能夠活得下去呢?

 

信心是一種心境,有信心的人不在轉瞬間消沈沮喪。試問我們在日常生活中處事時,是否也常否定了自己的能力,以致於錯失了許多嘗試突破自己的機會呢?

 

打敗你的,不是外在環境,而是你的心。被自己給打敗,再多的後援都徒勞無功。

 

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2