Windows 7 終於正式在大家面前亮相了,這次微軟可是頂著 Vista 不好用的臭名重新再出發,希望 Windows 7 可以帶給大家更便利、更安全的環境。

前幾天新聞報導上說 Windows 7 被網友瘋狂下載到「載不動」的地步,害得微軟緊急把伺服器關閉,加新伺服器後再開放(現在不是都用BT嗎來讓網友抓嗎?),而前幾天我們也發表了 Windows 7 Beta 的下載點讓網友下載嘗鮮,應該有很多人都在電腦上安裝了吧!

Vista 安裝後頭一個碰到的問題就對 XP 系統上的軟體支援度不高,Windows 7 也逃不了這個命運,多少都會有軟體無法支援,因此在軟體開發廠商尚未針對 Windows 7 提供更新檔或解決方案前,只好暫且和 Windows 7 商量。

國外網友將常用的軟體移到 Windows 7 平台上作相容性測試,然後整理在網路上給嘗鮮使用 Windows 7 的網友們可以在新的平台上做更多的事,以下將 Windows 7 可支援的軟體引用並整理如下

 


系統工具

  • Autoruns

    檢視哪些程式會隨系統一併啟動。[下載
    Note:執行前請在 autoruns.exe上按一下滑鼠右鍵,並選擇以管理員身分執行。

  • Belarc Advisor

    列出電腦的硬體配備以及已安裝的軟體資訊(例如:硬體序號、軟體版本、序號)。[下載

  • SIW

    可列出電腦軟硬體的詳細資料,還能即時偵測CPU溫度、硬碟溫度、記憶體用量、CPU用量及網路流量。[下載

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()