線上遊戲的安全注意事項

§ 前言

線上遊戲已成為民眾常使用的網路服務之一

根據「財團法人台灣網路資訊中心」(TWNIC)公布的「2011年臺 灣寬頻網路使用狀況調查」報告,線上遊戲已名列臺灣地區12歲 以上民眾最常使用的網路服務前3名。線上遊戲受歡迎的主要原因包括:可以用來打發時間作為休閒娛樂、以及增進同學與朋友間的感情等等然而市面上樣的遊戲軟 是都適各位同學的!

  

根據「行政院消費者保護委員會」2011 年度受理的消費者申訴案件統計資料顯示,有關線上遊戲的申訴案件數高居第三名,佔整體申訴案件的 17%,常見的糾紛包括:帳號被凍結(37.4%)、客服與其他(24.0%)及系統問題(16.3%)……等,這些情況,你是不是也曾遇到過呢?另一方面,隨著網路遊戲日漸受到歡迎,所帶來的危險程度也逐漸在增加中,歹徒透過線上遊戲進行詐騙、盜取使用者身分或信用卡資料的案例也層出不窮。在這裡提供介紹選擇及使用線上遊戲軟體的注意事項,以及安全使用線上遊戲軟體的小撇步,請謹記提醒喔!

1.「遊戲軟體分級管理辦法」正式上路!因應「兒童及少年福利與權益保障法」修訂,經濟部工業局於101年5月29日公布錯誤! 超連結參照不正確。將原本的「電腦軟體分級辦 法」分得更詳細。就讓我們來看看有哪些分級吧!

一、限制級:十八歲以上之人始得使用

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()