印第安長老口述

邀請(一)

 

你靠什麼謀生?我不感興趣,我想知道你渴望什麼?你是不是敢夢想你心中的渴望?

你幾歲?我不感興趣,我想知道你是不是願意冒看起來像傻瓜的危險,為了愛,為了夢想,為了生命的奇遇。

什麼星球跟你的月亮平行?我不感興趣,我想知道你是不是觸摸到你憂傷的核心,你是不是對命運的背叛,開敞了心胸,或是變得枯萎,因為怕更多的傷痛,我想知道你是不是能跟痛苦共處,不管是你的或是我的,而不是去隱藏它、消除它、整修它。

我想知道你是不是能跟喜悅共處?不管是你的或是我的,你是不是能跟狂野共舞,讓激情充滿了你的指尖到趾間,而不是警告我們要小心,要實際 要記得做為人的侷限。

你跟我說的故事是否真實?我不感興趣。我想要知道你是否能夠,為了對自己真誠,而讓別人失望。

你是不是能忍受背叛的指控而不背叛自己的靈?,我想要知道你是不是能看到美,雖然不是每天都美麗。你是不是能從生命的所在,找到你的源頭。

我也想要知道你是不是能跟失敗共存?不管是你的還是我的,而還能站在湖岸,對著滿月的銀光吶喊 「是啊!

你在哪裡學習?學什麼?跟誰學?我不感興趣。我想要知道,當所有的一切都消逝時,是什麼在你的內心支撐著你。

我想要知道你是不是能跟你自己單獨相處,你是不是真的喜歡做自己的伴侶,在空虛的時刻裡。

 

邀請(二)

奧瑞亞山居夢者,印地安長老此文是由一加拿大女作家蘇非亞布朗創作,印第安長老為其筆名

我對你的職業不感興趣。我想知道你的渴望,你是否能勇敢依循內心的憧憬,大膽的作夢。

我對你的年齡不感興趣。我想知道你是否會願意冒險,為愛,為夢想,為體驗生命,即使看起來像個傻子。

 我對什麼影響你的情緒起伏不感興趣。我想知道你是否曾觸及內心憂傷的核心,你是否已從生命中的背叛恢復願意敞開心靈,或因此而蜷縮封閉因怕再受傷害,我想知道你是否可以正視痛苦與它共處,我的或你自己的,而不需任何躲藏淡化 偽裝或修飾。

我想知道你是否能與喜悅共處,我的或你自己的,你是否能與狂野共舞,讓狂喜浸淫你全身,穿透每個指尖,不在心存戒慎恐懼,不再要求實際務實,忘記身為人類的限制。  

我對你所告訴我的事是否真實不感興趣,我想知道,你是否能為忠於自己而讓他人失望,是否能背負他人對你的背叛指控,但求不背叛自己的靈魂,你是否能拋卻信仰,而仍值得信任。

我想知道每一天,你是否能在不美之處看見美麗,你是否能成為自己生命的源頭。我想知道你是否能與失敗共存,你的和我的,而且仍然願意站在湖邊,向天上銀色的圓月高喊「是的,我熱愛生命!」

我對你住在哪裡,有多少錢並不感興趣,我想知道,在經過了生命的重創,你是否還願意懷抱希望?告訴孩子生命的美麗、生命是值得歡慶的。

我對你認識誰,或你如何來到這裡不感興趣,我想知道,你是否會與我一起,站在火的中央而不退縮。

我對你在哪裡,學什麼,和誰學不感興趣,我想知道,當這一切都煙消霧散,是什麼在你內心支撐著你。我想知道,你是否能與自己獨處,你是否真的喜歡在你空虛時陪伴的同伴。

 

 ~~心時代與你分享~~

 

在新的時代,什麼行業正熱門、正景氣,並不重要

重要的事,你能做什麼 ? 喜歡做什麼 ? 想要擁有什麼樣的生活 ?

認識自己、了解自己,比了解世界來的重要。

 

你對你自己的愛有多少,決定了~你會吸引什麼樣的人來到你的身邊,
你對你自己的愛有多深,決定了~你會創造什麼樣的人生與道途。

2009是一個更貼近自己的偉大時刻。

創作者介紹

豐誠電腦急救站

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()