kkmanlee維修服務站
如有任何問題可以發Mail通知我toyota5168@hotmail.com,我會盡快回覆您 造成大家的不便請見諒 0985260906ㄚ田

很多電腦桌為了美觀以及提供更多的桌面空間給使用者使用,通常會將主機位置設計在桌子下方,這樣一來,每次開機時都需要先卑躬屈膝一下,雖然樣子不難看,可是也蠻麻煩的,如果能運用鍵盤開機,就可以讓你輕鬆地達到開機目的,只需要手指輕輕按一下Enter鍵,電腦就開啟了。

先準備主機板說明手冊,以便對照本例的設定方法來設定自己的電腦。

方法:
1.在電腦開機時,按Del鍵,進入BIOS設定
2.選擇Integrated Peripherals選項,按一下Enter鍵
3.選擇POWER ON Function設定
4.按Page Down鍵,切換內容為PASSWORD
5.按下ESC鍵
6.選擇Save & Exit Setup選項後,按下Enter鍵
7.按下Y鍵後再按Enter鍵確認

補充說明:
由於BIOS的內容會隨著主機板的生產商不同而有所差異,所以在實作時,可能會找不到如上面所述的功能選項。這時就需要仔細參考主機板的使用手冊,目前大多數的主機板均支援鍵盤開機,與它有關的設定多在Integrated Peripherals或Power Management兩處。
另外,有部分主機板的鍵盤開機還可以支援密碼設定,也就是說只有從鍵盤上輸入正確的密碼才能啟動電腦,如果不小心設定密碼然後又忘記,這密碼可以透過CMOS放電來強制清除。

創作者介紹

豐誠電腦急救站

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論