問題的來龍去脈

當我嘗試開啟 Word 2007 / 2010 檔案時,出現【Word 嘗試開啟此檔案時發生錯誤。請嘗試下列建議】的錯誤訊息,並且無法正常開啟此檔案,要如何才能解決這個問題呢?

問題的發生原因

通常發生這樣的問題,是由於檔案在傳送的過程中,可能被第三方軟體更改過,導致無法開啟。

問題的解決方法

首先請在出現上述問題的 Word 檔案上按一下滑鼠右鍵,然後按一下【內容】。

然後按一下【解除封鎖】,完成之後再按一下【確定】即可。(請注意:一般正常的 Word 檔案是不會出現【解除封鎖】按鈕的)。

接下來請重新開啟此檔案,問題應該就能解決了,另外如果您有大量檔案都存在這個問題,您可以嘗試下列的步驟,首先請將檔案都放在同一個資料夾內,然後開啟 Word 2010,按一下【檔案】,再按一下【選項】。( Word 2007 請按一下 Office 按鈕,然後按一下 Word 選項)。

然後按一下【信任中心】,再按一下【信任中心設定】。

接下來請按一下【信任位置】,再按一下【新增位置】。

然後請將路徑選擇為剛才我們存放檔案的資料夾路徑,完成之後按一下【確定】,再按一下【確定】即可


以上排除檔案過大或是檔案無法開啟的方法,來自微軟office技術支援服務團隊提供

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()