這篇文章是轉至友站分享資料

同時提供給大家免除因為電腦常常在開機使用上常常帶給自己惱人的困擾

以下交流請大家詳細閱讀喔!椅面操作錯誤嘿

每天一打電腦,總是得開啟一堆軟體,如:Photoshop、Dreamweaver、Flex、FileZilla....等軟體,電腦都跑的跟龜一樣,且用的時間愈久,開的軟體愈多,電腦的效能就愈來愈差,而更弔詭的是,把全部的軟體都關閉,記憶體依然沒釋放回來,每次都得重開機後才會被釋放,好像是explorer搞的鬼, 只要把它先關閉再重啟,記憶體就釋放回來了,但每次都得關閉再自已按新增工作,把explorer開啟,這真的很麻煩。

Step1
開啟記事本,輸入下方的程式碼,並儲存成釋放記憶體.bat後再雙響它,這時則會開啟一個黑色的命令視窗。

複製下面的字
echo off 
taskkill /F /IM explorer.exe

explorer.exe
 
複製上面的字

Step2
開啟工作管理員看一下,哈~看到了嗎?原本九百多,馬上掉到六百多了,將子就可繼續操啦!

以上是簡單易用使用操作,希望能給大家更多的操作使用教學

有任何疑問歡迎與我聯繫,感恩

創作者介紹

豐誠電腦急救站

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()