nCleaner 小巧、功能完整的免費系統優化工具

nCleaner是一款系統清理及隱私清除軟體,方便使用者快速清除電腦裡不必要的垃圾文件或是暫存檔,提升系統的整體運作速度與效能,雖然沒有像CCleaner 系統最佳化軟體的功能這麼完整,不過基本的功能都有,例如:系統清理工具(Clean System)、垃圾文件搜尋(Find Junk)、WWindows設定調校(Tweak)、開機啟動管理(Startup Man)、即時系統監控(Real Time System Monitor)和記憶體和可用空間最佳化等等。

nCleaner 使用上相當簡單,幾乎不需要具備任何艱難的電腦相關知識,藉由軟體內的設定項目就能輕鬆完成,整體功能也不像 CCleaner 或是其他優化軟體複雜。可惜目前 nCleaner 還沒有多國語言,操作介面也很陽春(這或許也是它的特色),軟體本身大小不到 1 MB,可以說是一款相當輕巧方便的免費工具。

軟體資訊


軟體名稱:nCleaner 
軟體性質:系統優化 
軟體語系:英文 
作業系統:Windows 2000 / XP / Vista / 73264 位元) 
官方網站:http://www.nkprods.com/ncleaner/ 
官方載點:官方下載 

安裝時可以看到 nCleaner 加上 Plugins 程式只會佔用855 KB的磁碟空間,非常省容量

 

 

系統清理工具(Clean System)內有清除系統及應用程式殘留的暫存檔或垃圾文件,右邊則是清理和重整註冊表,兩個功能筆者都有測試過,在 Windows 7 使用沒什麼問題,如果不放心的話記得仔細看一下選項。

nCleaner 的搜尋和清理速度還蠻快的,同時也會在右邊顯示找到的無用檔案。

分析後在左側會顯示找到幾個檔案,點擊 Clean 可以清除這些用不到的檔案,藉此增加硬碟內的可用容量,也可以加速某些程式的載入速度。

在搜尋垃圾文件的部份,使用者可以自訂要找尋的副檔名類型,以及有一些選項可以做調整,使用方法也是很簡單,幾個按鍵就能輕鬆搞定。

nCleaner 也有 Windows 啟動程式管理功能,可以設定開機要載入哪些應用程式。

即時系統監控(Real Time System Monitor)裡可以設定自動釋放空間以及記憶體,預設都是關閉的,如果要啟用記得看一下該功能的說明。

在設定裡還可以自動更新,或是設定密碼來保護 nCleaner 程式,本身的功能真的相當豐富喔!軟體才不到 1 MB,實在是小而美。

對了,Pseric 在其他網站看到有使用者反應 nCleaner Windows 設定調校(Tweak)似乎潛在一些問題,不太建議用戶去使用這項工具,實際測試過後發現這項功能真的會導致 nCleaner 軟體關閉,所以先別使用這個工具較安全。

 

電腦急修站一通電話到府服務

行動電話:0985260906

MailBox:toyota5168@hotmail.com

 

 

kkmanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()